Diversos fatores genéticos podem contribuir para o surgimento do câncer de mama, mas a alimentação, os hábitos e o estilo de vida, como o excesso de álcool, tabagismo e dietas ricas em alimentos processados, também podem ser considerados fatores de risco.

Estudos apontam alguns alimentos que ajudam a reduzir o risco e até a proteger contra o câncer de mama.

– Peixes gordurosos, como salmão, sardinha e cavala, contém ômega 3, selênio e antioxidantes.

– Vegetais verdes folhosos, como couve, rúcula, espinafre e acelga, contém antioxidantes carotenóides que estão ligados a redução do risco de câncer de mama.

– Ervas e especiarias, como salsa, alecrim, orégano, açafrão e gengibre possuem  compostos vegetais que ajudam a proteger contra o câncer.

Porém, a alimentação saudável não exclui a necessidade dos exames de rotina, como a mamografia. A detecção precoce é a melhor forma de tratamento e a prática de atividades físicas também pode ajudar na prevenção.

Muitas pessoas não sabem que nem todas as gorduras são ruins. Na verdade, as gorduras boas podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim e não devem ser removidas da dieta.

O mais importante é saber distinguir os mocinhos dos vilões e lembrar que todo exagero faz mal. Uma alimentação saudável e equilibrada é sempre o ideal.

Gorduras saudáveis para cozinhar e temperar:
– Azeite
– Banha
– Ghee
– Manteiga
– Manteiga de Coco
– Óleo de Coco
– Óleo de Abacate

Gorduras perigosas e que devem ser evitadas
– Margarina
– Óleo de Algodão
– Óleo de Canola
– Óleo de Girassol
– Óleo de Milho
– Óleo de Palma
– Óleo de Soja

Sono e obesidade: existe relação?

Vários estudos apontam que existe uma relação entre privação do sono e ganho de peso. Mas por que?

Um dos principais motivos é que a falta do sono altera o metabolismo, diminuindo o hormônio da saciedade (leptina) e aumentando o hormônio da fome (grelina).

Você se sente mais cansado, sem ânimo para fazer exercícios, o corpo gasta menos energia, o desejo por alimentos com alta densidade energética é maior e o peso aumenta, criando um ciclo vicioso.

Criar uma rotina para desligar e descansar no mesmo horário todos os dias é uma boa forma de regular o sono, que deve ser de 6 a 8 horas, em adultos, para que a recuperação seja completa.

Vitamina B12 e os efeitos na saúde

A vitamina B12 está presente em alimentos de origem animal, especialmente nos derivados de animais herbívoros, como: leite, carne, ovos, e, principalmente, o fígado.

Entre as suas funções estão: a manutenção do metabolismo do sistema nervoso, a formação do DNA e a produção de glóbulos vermelhos saudáveis para o sangue, prevenindo anemia.

A deficiência da vitamina B12 afeta mais os vegetarianos e veganos, pois não está presente em alimentos vegetais. Porém, essa deficiência nem sempre aparece em exames de sangue, além disso a anemia pode passar despercebida devido ao excesso de ácido fólico, o que não exclui as consequências.

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