
Sabemos que dietas pobres em fibras aumentam o risco de doenças crônicas como diabetes, obesidade, constipação crônica, diverticulite e até aumento de risco para o câncer colorretal. Dessa forma, o surgimento das barras de cereais seria uma forma de tentar adicionar mais fibras à alimentação.⠀
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Os principais ingredientes utilizados na elaboração de barras de cereais são: cereais diversos (aveia, arroz e similares como flocos de arroz, farelo de trigo), açúcar e/ou similares (mel, glicose líquida, dextrose líquida, edulcorantes), emulsificantes, aromatizantes, frutas (como uva-passa, damasco seco, banana-passa, morango) e, algumas vezes, chocolate para cobertura ou composição de sabor. Também foi visto que a aveia é um dos principais ingredientes das barras de cereais, sendo rica em proteínas, ácido oleico e linoleico, e vitaminas.⠀
Analise o rótulo e as informações nutricionais antes de comprar.⠀
Cuidado com a gordura saturada! A boa barrinha tem que ter menos de 1,5 g de gordura saturada ou 5% das necessidades diárias (que é calculada com base em uma dieta de 1200 kcal).⠀
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A boa barrinha nunca tem muito mais que 100 – 120 calorias. Se considerarmos que a maioria das dietas para perda de peso é de 1200 kcal, e a barrinha é o lanche da tarde ou da manhã, ela não deve conter mais que 10 ou 15% das calorias da dieta. ⠀
Cuidado para as que tem o gosto muito doce. Melhor também evitar as que tem chocolate.