Alguns pães são ricos em fibras, vitaminas e minerais, enquanto outros são feitos de grãos refinados e oferecem pouco em termos de valor nutricional. Muitas dúvidas surgem na hora de escolher qual pão é mais saudável. Segue abaixo 4 tipos de pães considerados os mais saudáveis:
– Pão germinado: É feito de grãos integrais que começaram a brotar da exposição ao calor e umidade. Rico em fibras, vitaminas e minerais, podem ter menos impacto sobre o açúcar no sangue do que outros pães.⠀
– Pão 100% de trigo integral: Os grãos integrais mantêm o grão inteiro intacto, incluindo o germe, o endosperma e o farelo. O farelo, que é a camada externa dura, é rico em fibras.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Pão de aveia: Feito de aveia e farinha integral, possui a fibra beta-glucana, que pode ajudar a reduzir o colesterol e tem sido associada a uma série de benefícios para a saúde.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Pão de linhaça: Contém ácidos graxos ômega-3 à base de plantas que promovem a boa saúde do coração, além de compostos chamados lignanas que podem ajudar a proteger contra certos tipos de câncer.⠀
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Ao escolher um pão saudável, procure por aqueles com 100% de farinha integral ou germinada e sem adição de açúcares e óleos vegetais.