Na fase pré-menstrual, as mulheres passam por diversas alterações hormonais. E uma delas é a queda da serotonina, o hormônio do bem-estar.
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Para produzi-la, o organismo precisa de uma substância chamada triptofano, que é encontrada em alimentos como o chocolate, a banana e o queijo. Ao comer estes alimentos, acionamos áreas do cérebro responsáveis pela sensação de prazer.
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Além do triptofano, outros nutrientes escassos no período pré-menstrual são o magnésio, o cálcio e o ferro – que são encontrados nas carnes, no leite, em sementes e no ovo.
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É por isso que, na TPM, comer traz uma sensação reconfortante. De certa forma, as mulheres estão repondo aqueles nutrientes que fazem falta. E no caso da gula por doces e pelos demais alimentos ricos em carboidratos, tendem a ter uma recompensa maior, que é a produção do hormônio do bem-estar.
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Mas, calma… Tem como ser feliz na TPM sem pegar pesado. Deixe de lado os alimentos muito gordurosos e fique com aqueles mais saudáveis.
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Dica: a banana é uma fruta rica em vitamina B6, triptofano e magnésio. Substitua as sobremesas por uma banana polvilhada com canela, para regular os níveis de açúcar do sangue e se sentir saciada!