Vilão ou mocinho?
Por ordem alfabética ou pela gravidade dos fatos? 🤔 Aqui vão alguns malefícios desse alimento:
– O peito de peru é um embutido repleto de aditivos químicos nocivos dentre eles corantes, açúcar e sódio que só aumentam o depósito de gordura corporal, inflamação e retenção de líquido, fora os demais problemas de saúde ligados a esses compostos. Se você come com a justificativa dele ser uma fonte proteica, em 1 fatia de peito de peru tem apenas 2g de proteína, ou seja, NADA! ❌
– Contém glutamato monossódico, o qual é realçador de sabor que pode ser considerado uma exito-toxina, capaz de causar dificuldade no aprendizado, depressão, obesidade, enxaqueca, diabetes e hipertensão. Ainda altera o metabolismo, excita as papilas gustativas induzindo que você coma mais. ❌
– Em 2015, a OMS (Organização Mundial de Saúde) colocou os embutidos no MESMO patamar do tabaco, bebidas alcoólicas e radiação em relação ao risco de câncer. ❌
Fique de olho na sua alimentação 😉