“Julia comeu um macarrão domingo á noite, terça feira ela teve dor de cabeça.” “Flávio fez uma festa com queijos e vinhos no sábado, domingo pela manhã acordou mais inchado.” “Ana comeu um pão com manteiga e três dias depois apareceram manchas vermelhas na pele.”⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Diferente da alergia e intolerância – nas quais os sintomas são imediatos – na hipersensibilidade alimentar (ou Alergia Tipo 3) são sinais e sintomas inespecíficos, relacionados a alimentos específicos, que quase nunca são atribuídos a um alimento por ser tardio. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Existem mais de 200 sinais e sintomas registrados na medicina de hipersensibilidade alimentar. É causada principalmente pelo aumento da permeabilidade intestinal, fazendo com que atravessem pedacinhos das proteínas dos alimentos para a corrente sanguínea – seu sistema de defesa reconhece essas proteínas como algo ofensivo e inicia um processo de formação de imunocomplexos (anticorpos). Isso deixa seu organismo mais “inflamado”, piorando o funcionamento do metabolismo. ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
O teste Euroline revela quais são os alimentos indicados ao seu organismo e os que você deve se manter longe.
Hipersensibilidade Alimentar
Tagged under:
#Nutrientes, alimentação, Calorias, Carboidratos, Colesterol, Controle de Diabetes em Teófilo Otoni, Diabetes, Dieta, dietas, Dr João Lauro, emagrecimento, gordura, Nutrologia, organismo, saúde