Você é daqueles que confunde café com água? Passa 1h sem o famoso cafezinho e começa a tremer, passar mal, com dores de cabeça, sem energia e até muda o humor? A maioria dos estudos relacionados ao café, sugerem que é um super alimento, aumentando expectativa de vida, prevenindo doenças cardíacas e tudo mais… Porém cerca de 10-20% da população apresenta um “defeito” em um gene chamado CYP1A2, fazendo com que esses indivíduos sejam metabolizadores lentos de cafeína. Isso significa que ao invés da cafeína durar 6 horas (como em metabolizadores rápidos), ela dura quase 12 horas!
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Isso faz com que essa substância excite excessivamente o sistema nervoso central, piorando muito ansiedade, sono, pressão arterial, podendo aumentar risco de infartos e diminuir expectativa de vida! Mas afinal, como faz para saber se você possui esse gene sem exames genéticos? Simples: vá diminuindo o café durante a semana até chegar em apenas uma xícara pequena por dia antes do meio dia (não tire de uma vez se não vai ter efeitos de abstinência como dores de cabeça!). Se você sentir menos ansioso, com menos angustia e pensamentos acelerados, o sono melhorar muito, sinto-lhe dizer mas você estava intoxicado por cafeína!